Schuhbecks Kalbfleischpflanzerl

    Zutaten für 4 Portionen

    4 Scheiben Toastbrot,
    1/8 l lauwarme Milch,
    1 kleine Zwiebel,
    1 EL Butter,
    250 g Kalbshackfleisch,
    250 g Schweinehackfleisch,
    2 Eier,
    2 TL Schuhbecks Frikadellen & Fleischpflanzerl Gewürz,
    2 TL Dijonsenf,
    1 EL feingehackte glatte Petersilie,
    Salz,
    Öl zum Braten.

    Zubereitung   
    Toastbrot in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen.
    Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, eingeweichtes Toastbrot, Eier, Schuhbecks Frikadellen & Fleischpflanzerl Gewürz, Dijonsenf, Petersilie und die glasig gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen. Wer möchte, salzt nach Geschmack noch etwas nach.
    Aus der Teigmasse runde Fleischpflanzerl formen, Öl in eine Pfanne geben und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
     
      Zubereitungszeit:      Wartezeit